Dinámica personal y familiar de los toxicómanos - Charro Baena, Belén ((Serie I. Estudios ;)
Obra en que se aborda la drogadicción tanto como resultado de factores personales, como de variables familiares. El primer acercamiento se hace desde el punto de vista de la psiquiatría, el psicoanálisis y los estudios sobre la personalidad; el segundo, analiza las causas interpersonales de la adicción, y presenta la dinámica familiar que permite el mantenimiento de la adicción y las características más frecuentemente asociadas a estas familias.