Globalidad : una mirada alternativa - Valero, Ricardo ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa))
Compilación de trabajos interdisciplinarios acerca del papel del Estado ante el fenómeno de la globalización, en particular en países en desarrollo; La participación civil y la socialización de los efectos de la mundialización; La reformulación de soberanía y de comunidad internacional, así como de la noción de minorías nacionales. Los autores se preguntan de qué manera México entra en este escenario internacional contemporáneo.