Suramérica - Picón-Salas, Mariano ((Instituto Panamericano de Geografía e Historia ; Comisión de Historia)
Historia general de América partiendo de sus descubrimiento, la exploración de sus tierras, los descubrimientos geográficos, hasta la primera década del siglo XIX, cuando se empiezan a independizar los países americanos.