El concepto de historia - Vilar, Paul ((Cuadernos de Trabajo del Departamento de Investigaciones Históricas ;, 1974)
Concepto de historia según la filosofía marxista. El primer ensayo, escrito por Paul Vilar, se titula: Historia marxista, historia en construcción; el segundo, de Louis Althusser, se llama Advertencia a los lectores del libro I de El Capital.