Felipe de Neve : First Governor of California - Beilharz, Edwin A. (California Historical Society)
Felipe de Neve fue entre 1775 y 1782 gobernador de la Alta y la Baja California, defendiendo durante su mandato el establecimiento de colonos europeos en asentamientos hispanos. Consideraba de esta manera que la defensa de la frontera sería más fácil a la vez que se ampliaría el territorio de expansión. Las misiones tendrían, por lo tanto, sólo una función espiritual. A partir de la misión de San Gabriel se fundará Los Angeles.