Cuadernos de estudios yucatecos - Suárez, Víctor M. (dirección) (1953)
La Revista de estudios yucatecos cambió de nombre a partir de esta edición, a Cuadernos de estudios yucatecos, su principal meta consiste en presentar aspectos enterrados o desconocidos acerca de Yucatán. Este número se encuentran los siguientes artículos: Don Policarpo de Echánove y sus cartas desde Mérida, del Yucatán, El episodio azucarero de Yucatán, 1825-1850, El juicio de amparo mexicano y Apuntamientos sobre las bibliotecas de México en el siglo XIX.