Evolución del pensamiento político de Unamuno - Urrutia, Manuel María ((Letras ;)
Biografía centrada en la evolución del pensamiento político de Miguel de Unamuno (1864-1936), escritor de destacadas obras de la literatura española como Niebla (1914) o San Manuel Bueno, mártir (1930) y quien desde esta posición, la de hombre de letras, intervino activamente en la vida pública española. Contra las afirmaciones que a veces han sido hechas, Unamuno no fue un intelectual apolítico o que circunstancialmente se ocupara de asuntos políticos, sino precisamente lo contrario, como prueban los escritos aquí analizados o su oposición a la dictadura de Primo de Rivera, que le condujo a la cárcel.