Introducción a la estética : historia, teoría, textos - Plazaola Artola, Juan ((Filosofía))
Introducción a la estética, que abre con una visión panorámica de las ideas estéticas desde los presocráticos hasta el siglo XX y prosigue con una exposición razonada de varias de las más importantes cuestiones de este campo: el método de la estética, la vivencia y el universo estético, el arte como habilidad técnica y como creación poética, sus referencias a la realidad, los aspectos genesíacos, productivos y autoexpresivos del quehacer artístico, el análisis estructural de la obra y las relaciones del arte con la sociedad, la moral y la religión. Cada capítulo va acompañado de una serie de testimonios de artistas, que avalan y esclarecen la exposición de ideas.