La traducción en los medios audiovisuales - Agost Canós, Rosa (edición); Chaume Varela, Frederic (edición) ((Estudis sobre la Traducció ;)
Memoria que reúne las contribuciones presentadas en las V Jornadas sobre la Traducción, organizadas por el Departamento de Comunicación y Traducción de la Universidad Jaime I en torno a la traducción en los medios audiovisuales. Celebradas en octubre de 1999, las Jornadas han sido estructuradas en cinco grandes ámbitos: aspectos pragmáticos, metodológicos y profesionales de la traducción en medios audiovisuales; el dilema entre extranjerización o adaptación en la tarea de traducir textos audiovisuales y la adaptación cinematográfica y dramática como traducción.