Lexicogénesis : derivados y compuestos en la creación del vocabulario latino y castellano - Segura Munguía, Santiago ((Letras ;)
Ensayo de lexicogénesis sobre la formación del vocabulario latino y sus repercusiones en el léxico español derivado del latín. El autor examina el problema de la derivación y el análisis semántico-funcional de los sufijos latinos en la primera parte de la obra y a continuación, aborda la composición y dedica atención especial al análisis semántico-funcional de los prefijos latinos, que son el primer elemento de los verbos compuestos y de los vocablos que de ellos derivan. Por último, el capítulo más extenso está dedicado a la formación de derivados y compuestos procedentes de verbos simples latinos.