México, 1931-1946 : Memorias de un forastero que pronto dejó de serlo - Bataille, León (Sociedad Cooperativa Publicaciones Mexicanas)
Memorias de un León Schklowiski, también conocido como Ignacio León o León Bataille. El autor narra sus experiencias juveniles como militante de la izquierda mexicana durante un período clave de la historia de México, el Maximato y el gobierno cardenista.