Operaciones de mantenimiento de paz : presencias en el terreno de la Oficina del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos - Gómez del Prado, José L. ((Cuadernos Deusto de Derechos Humanos ;)
Breve estudio acerca de la integración de los derechos humanos en la política de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), a través de los distintos mecanismos desarrollados para la protección de estos derechos fundamentales. José L. Gómez del Prado, quien se ha desempeñado como funcionario de Naciones Unidas, traza la transición de la ONU de declaraciones de principios en las salas de reuniones -la Declaración Universal de Derechos Humanos data de 1948, tres años después de la creación de la ONU- a la observación y verificación en el terreno de cómo los Estados aplican las normas de la materia y cumplen sus obligaciones internacionales.