Derechos humanos y cristianismo : aproximación hermenéutica - Etxeberria, Xabier ((Cuadernos Deusto de Derechos Humanos ;)
Análisis de la relación entre derechos humanos y cristianismo, planteado desde el enfoque hermenéutico de los derechos humanos. Tras presentar, apoyado en Paul Ricoeur, la fundamentación hermenéutica que se va a emplear, el autor la aplica a la comprensión de los derechos humanos y a la relación -compleja y contradictoria- de éstos con el cristianismo.