La cultura política de los alumnos de la UNAM - Durand Ponte, Víctor Manuel ((Problemas Educativos de México))
Investigación sobre la cultura política de los estudiantes de la Universidad Nacional Autónoma de México, de nivel bachillerato y licenciatura, realizada en marzo de 1997. El objetivo del estudio era allegarse elementos para saber el papel que el estudiantado capitalino podría jugar en las elecciones intermedias de julio de 1997. Los resultados arrojaron que la mayoría de los alumnos de la UNAM encuestados han desarrollado una cultura política democrática y crítica, síntoma favorable en el contexto de transición y cambio que experimentaba México, aunque poco después un paro estudiantil se convertiría en uno de los principales problemas de fines del gobierno presidencial de Ernesto Zedillo.