Ocio humanista : dimensiones y manifestaciones actuales del ocio - Cuenca Cabeza, Manuel ((Documentos de Estudios de Ocio ;)
Reflexión y análisis sobre las prácticas de ocio, que a pesar de ser un fenómeno importante en los hábitos y desarrollo de las sociedades del siglo XX, apenas han sido percibidas como una experiencia unitaria con una práctica común. Tras reflexionar sobre el significado y dimensiones de la experiencia de ocio en la primera sección, el autor se detiene en la fiesta, en cuanto vivencia extraordinaria de ocio, y por último realiza una aproximación a las manifestaciones del ocio en las sociedades de fines del siglo XX.