Páginas viejas con ideas actuales - Puig Casauranc, José Manuel (1925)
Discuros y conferencias de José M. Puig Casauranc (1888-1839), médico, político y escritor nacido en Campeche. Algunos de los puestos políticos que ocupó fueron: diputado por Veracruz (1912 y 1922), senador por Campeche (1924), jefe del departamento del Distrito Federal (1930), secretario de Industria, Comercio y Trabajo (1929) y de Educación Pública (1924-1928), en donde incrementó los servicios de psicotecnia pedagógica y llevó adelante los postulados de la pedagogía activista. Los trabajos compilados en esta obra son más de carácter social y cultural y la mayoría fueron leídos con motivo de alguna fiesta patriótica.