Ocio y formación : hacia la equiparación de oportunidades mediante la educación de ocio - Cuenca Cabeza, Manuel (autor) ((Documentos de Estudios de Ocio ;)
Segundo y último tomo de las actas de las terceras jornadas de la Cátedra de Ocio y Minusvalías, desarollada el 29 y 30 de mayo de 1997 en la Universidad de Deusto. Mientras el volumen inicial presenta una amplia heterogeneidad temática, el segundo está consagrado al análisis de la educación del ocio como un factor en la equiparación de oportunidades. Manuel Cuenca Cabeza explica que en sociedades donde el ocio tiene un papel cada vez más dominante, no puede ignorarse su incidencia en la educación, y por otro lado, varias de las propuestas educativas modernas tampoco pueden realizarse si se hace a un lado el significado del ocio y la educación del ocio.