Eficiencia, corrupción y crecimiento con equidad ((Etica ;)
Memoria que recoge las presentaciones del tercer Taller Iberoamericano de Etica Económica, espacio que reúne anualmente a docentes de ética y economía de las universidades jesuitas de Iberoamérica, con objeto de provocar la reflexión sobre los presupuestos teóricos y dimensiones éticas de las actividades económicas. Celebrada en Bilbao en 1995, la tercera edición giró en torno a la eficiencia y corrupción en los mecanismos económicos de crecimiento con equidad, tema articulado como sigue: primero se hizo un análisis del fenómeno de la corrupción, para después examinar la reestructuración empresarial exigida por el mercado, con las consecuencias éticas implicadas, y concluir en una reflexión ética frente a los procesos y problemas que surgen de la actividad económica considerada en forma global.