Cruzando Fronteras Cinematográficas - Mercader Martínez, Yolanda (compilación); Luna, Patricia (compilación) (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco)
Memoria que reúne las 24 ponencias presentadas en el Foro Académico Binacional Cruzando Fronteras Cinematográficas, desarrollado en Ciudad Juárez, Chihuahua y El Paso, Texas los días 18 y 19 de noviembre de 1998. Aunque sobresalen los trabajos referidos a la producción fílmicas mexicana, norteamericana y chicana y a cómo han sido representados sus actores sociales en estas tres cinematografías, el espectro temático de la memoria rebasa este ámbito y las presentaciones están agrupadas en cuatro partes: cine y educación; cine chicano; cine y psicología y la muy variada sección acerca del cine.