Ecología en perspectiva salvífica - Arellano Yanguas, Javier ((Cuadernos de Teología Deusto ;)
Estudio sobre los vínculos entre el concepto religioso de salvación y el pensamiento ecológico, escrito en un contexto de amenazas permanentes al medio ambiente y derrumbe de seguridades. El teólogo jesuita e ingeniero agrónomo Javier Arellano Yanguas revisa cómo ha sido comprendida la salvación y analiza la irrupción de los paradigmas ecológicos, así como los retos que plantea a la ecología, para concluir con la exposición de algunas propuestas de teología ecológica que han aparecido en los últimos años del siglo XX.