Museo Nacional de Antropología : salas de arqueología, guía oficial - Bernal, Ignacio (introducción) (INAH)
Monografía del Museo Nacional de Antropología e Historia de México, recinto cultural inaugurado en 1964 en la Ciudad de México y que alberga una de las mayores colecciones de arte prehispánico del mundo. Las distintas salas son descritas por un experto en la materia que trata la sala en cuestión, así: Introducción a la antropología, Mesoamérica; Los orígenes, así como La cultura tolteca están escritos por Román Piña Chán; Culturas preclásicas por María Antonieta Cervantes de S.; La sala mexica por Carlos Navarrete; Oaxaca por Adela Ramón Lligé; Las culturas del Golfo por Silvia Garza de González. La cultura maya ha sido realizada por Amalia Cardós de Méndez; Norte de México por Beatríz Braniff de Torres y finalmente Las culturas del occidente de México por el arqueólogo tapatío Otto Schöndube.