El doctor sangre - Miramón, Alberto ((Biblioteca Eduardo Santos ;, 1954)
Biografía de Francisco de Sande, político español que llegó a Bogotá el 23 de agosto de 1597. Se le conoce como el doctor sangre por su crueldad contra el humilde y débil, sin embargo, esta obra trata de recuperar la figura de este político y de cambiar su imagen.