Tres piezas teatrales del Virreinato : Tragedia del triunfo de los santos, Coloquio de los Cuatro reyes de Tlaxcala, Comedia de San Francisco de Borja - Rojas Garcidueñas, José ((Estudios de Literatura ;)
Tres piezas teatrales del virreinato, la Tragedia del triunfo de los santos se imprimió en México en 1578; el Coloquio de los cuatro últimos reyes de Tlaxcala está situado entre principios del siglo XVII, la publicó Rojas Garcidueñas como apéndice a su obra de teatro del siglo XVI, en 1935; y la Comedia de San Francisco de Borja se imprimió en 1641. Las tres obras corresponden al movimiemnto de la cultura manierista de la época y los inicios del barroco.