Universidad michoacana - Rico Cano, Tomás (dirección) (1942)
El contenido de este volumen es el siguiente: Conceptos fundamentales de la educación, El problema de la universidad, La educación, forjadora de México, Colegios coloniales de Valladolid, Don Vasco de Quiroga y Pátzcuaro, Un carácter, Origen probable de los antiguos habitantes de Michoacán, Notas sobre una expedición Limnológica al Río Marques, afluente del Balsas y Una cuarta unidad material.