De la disolución del gobierno - Locke, John ((Materiales de Cultura y Divulgación Política Clásica ;)
John Locke en esta obra reconoce a los gobernadores el derecho de sublevarse en el caso de que el gobierno lesionara los derechos naturales, especialmente el de libertad y el de propiedad, con el objetivo de hacer reflexionar al poder sobre la necesidad de respetar la legalidad.