Derecho internacional y ayuda humanitaria - Fischer, H. ((Ayuda Humanitaria. Textos Básicos ;)
En esta obra, los autores describen los conceptos de derecho internacional y ayuda humanitaria; Las organizaciones internacionales como actores humanitarios; Los derechos y protección de las víctimas, derechos; Obligaciones y protección del personal de asistencia; Normas de protección humanitaria. En los anexos aparecen declaraciones sobre derechos humanos, estatutos internacionales, o convenios para la protección de las víctimas de desastres sociales.