La generación poética de 1927 - González Muela, Joaquín ((Aula Magna Alcalá. Antologías ;)
Antología que incluye biografías y artículos críticos sobre los escritores españoles de la generación del 27. En especial de Federico García Lorca y Jorge Guillén. El término se acuña por los años en que aparecen sus primeras publicaciones, además florecieron sus creaciones en la dictadura del general Primo de Rivera por la que sentían antipatía o indiferencia.