Etica de la acción humanitaria - Etxeberria, Xabier ((Ayuda Humanitaria. Textos Básicos ;)
El autor desarrolla los fundamentos éticos del principio humanitario que se concretiza en la acción humanitaria. Contiene: 1. Justificaciones éticas y principios generales de la acción humanitaria; 2. Principios específicos de la acción humanitaria; 3. La sabiduría práctica en la acción humanitaria.