Negotiating Water Rights - Bruns, Bryan Randolph (Intermediate Technology Development Group)
Conjunto de trabajos acerca de los derechos y administración del agua, en un contexto de creciente escasez y mayor competencia entre los humanos por acceder a este recurso, cuyos autores argumentan que sólo las medidas donde se involucren los mismo usuarios podrán asegurar una distribución equitativa, eficiente y aceptable. Tras un capítulo introductorio dedicado a revisar el marco conceptual que ayude a una mejor gestión y a la comprensión de conflictos debido a la escasez de agua, son expuestos estudios de caso de Bangladesh; Burkina Fasso; España; India; Java, Indonesia; Nepal; Nuevo México, EUA; Pakistán y Sri Lanka.