Post-Ecologist Politics : Social Theory and the Abdication of the Ecologist Paradigm - Blühdorn, Ingolfur ((Routledge Innovations in Political Theory))
Análisis teórico y crítico de los movimientos ecologistas, apoyado en el uso de la teoría crítica y la teoría de sistemas, particularmente el trabajo de Niklas Luhmann. Aunque el ecologismo europeo ha mostrado un importante crecimiento desde fines de la década de 1980 y algunos expertos sugieren que es una corriente ideológica independiente y vanguardista, Ingo Blühdorn explica por qué su impacto todavía no ha sido mayor en las sociedades y lo sitúa en la retaguardia del pensamiento, como un movimiento defensor de ideales modernistas que han perdido su validez y atractivo.