Ensayo histórico sobre el río Grijalva - Rovirosa, José N. ((Contribución de Tabasco a la Cultura Nacional ;, 1946)
En este libro se presenta un examen de las obras antiguas y modernas que tratan los descubrimientos de Juan de Grijalva y los primeros establecimientos de los conquistadores españoles en Tabasco.