Universidad de la Habana : publicación bimestral - Entralgo, Elías (dirección) (Universidad de La Habana)
En esta revista universitaria se encuentran además de cuentos y poesía, los siguientes artículos: La integración de las humanidades y las ciencias en la universidad moderna, La aplicación del marxismo a la historia y la crítica de la literatura, La lección de los grises, Minorismo y minoristas, La geopolítica como ideología del imperialismo, Clasificación preliminar de los suelos de Cuba, La traducción, A propósito de los problemas de la lingüística marxista, El plan de estudios de 1863 en la Universidad de la Habana y Orientación y funciones de la psicología en Cuba.