Obras de don José Peón y Contreras : romances históricos y dramáticos, pequeños dramas colombinos, ecos - Peón y Contreras, José ((Biblioteca de Autores Mexicanos. Dramáticos), 1902)
Compilación de la poesía del escritor yucatecto José Peón y Contreras (1843-1907), exponente del teatro histórico-romántico y autor de una abundante obra escrita entre los años de 1861 y 1894. Dos de las obras seleccionadas, "La hija del rey" y "Gil González de Avila", fueron puestas en escena en 1876, año en que un total de ocho dramas de Peón y Contreras fueron estrenados con una extraordinaria respuesta del público.