Learning Java - Niemeyer, Patrick (O'Reilly)
Contenido: ¿Otro lenguaje más?; La primera aplicación; Herramientas de negociación; El lenguaje Java; Objetos en Java; Relaciones entre clases; Trabajar con objetos y clases; Hilos; Clases de utilidades básicas; Facilidades de entrada/salida; Programación en red con sockets y RMI; Programar para la red; Swing; Uso de los componentes de swing; Más componentes de swing; Administradores de diseño; Dibujar con la interfaz de programación de la aplicación 2D; Funcionamiento con imágenes y otros archivos media; Beans de Java; Subprogramas; Controladores de contenido y de protocolo; BeanShell: cifrado sencillo de Java.