Plan de desarrollo institucional 2001-2005 - Ortega Romero, Pedro (autor) (2000)
Planeación estratégica de la Universidad de Sonora, con perspectivas de mediano y largo plazo. En una primera parte, se presenta una caracterización el entorno en que se desenvuelve la universidad, en el que se estabolecen las oportunidades y los riesgos que enfrenta; a continuación, se establecen los principales retos de la UNISON; en el siguiente apartado se expresa la misión y la visión furura de la institución al 2011; en seguida, se exponen los ejes prioritarios para el desarrollo futuro, así como las estrategias diseñadas en torno a cada uno de ellos; después, se presentan los programas estratégicos, agrupados en función de los ejes prioritarios y las estrategias correspondientes. Por último, se explican las fases de instrumentación, seguimiento y evaluación.