La palabra de Buda : los textos fundamentales del budismo - Buda ((El Viaje Interior ;)
Como es sabido, Buda dejó sus enseñanzas en los sermones dichos a sus monjes y seguidores en toda la India. Se conservaron oralmente, hasta que tres siglos después de su muerte fueron transcritos al pali y al sánscrito. De ahí pasaron a otras lenguas orientales y, finalmente, fueron traducidos a lenguas occidentales. El texto recoge algunas de esas enseñanzas, agrupadas por categorías (amor, contemplación, pesar, etc.), que es como el mismo Buda las predicaba.