Historia de Yucatán : devoción de nuestra señora de Izmal y conquista espiritual - Lizana, Bernardo de (1893)
Obra escrita originalmente en 1633, que describe las costumbres de los indígenas de Yucatán en el momento que fueron conquistados y la devoción que le tiene a la virgen de Izamal.