Elogio fúnebre del profesor Mariano de la Bárcena, secretario perpetuo de la Academia de Ciencias Exactas Físicas y Naturales : leído por el académico numerario don Santiago Ramírez en la sesión ordinaria del 3 de julio de 1899 - Ramírez, Santiago (1901)
Este es un homenaje al geógrafo y científico Mariano Barcena, quien fungió como gobernador del estado de Jalisco en 1889.