Cultura universitaria : - Peña, Israel (dirección) (1955)
El contenido de este volumen es el siguiente: Ortín Rodríguez, universitario ejemplar, El tráfico ilegal en las colonias españolas, En las casonas de Andrés Eloy, Andrés Bello y Jacques Delille, El organismo, el medio y la enfermedad, El ser del que se habla, Nota sobre las guerras de indepenencia en América Latina, Eloy Guillermo González, Ensayo de comprensión de una sinfonía de Beethoven, Canción del Naufragio y Homenaje a la Valencia cuatricentenaria.