Mecánica vectorial para ingenieros : estática - Beer, Ferdinand P. (McGraw-Hill)
Contiene: Introducción; Estática de partículas; Cuerpos rígidos: sistemas equivalentes de fuerzas; Equilibrio de cuerpos rígidos; Fuerzas distribuidas: centroides y centros de gravedad; Análisis de estructuras; Fuerzas en vigas y cables; Fricción; Fuerzas distribuidas: momentos de inercia; Método del trabajo virtual.