Universidad de Antioquia - Sanín Echeverrí, Jaime (dirección); Montoya Toro, Jorge (dirección) (1963)
El contenido de este volumen es el siguiente: Avila de Teresa, La espiritualidad Teresiana, Santa Teresa modelo de feminismo, Influencia de Santa Teresa en Henry Bergson, Intervencionismo de Estado, Mitografía Heideggeriana, La doctrina colombiana sobre libre navegación de los ríos, La crítica de Albert Schucitzer a la civilización, El concepto del hombre nuevo en el pensamiento de San Pablo, Don Quijote se engendró en Argel, Los niños en la obra de Ana María Matute e Itinerario de la muerte en José Asunción Silva.