Universidad de Antioquia - Uribe Misas , Alfonso (dirección); Mora Naranjo, Alfonso (dirección) (1955)
El contenido de este volumen es el siguiente: Aristóteles y la filosofía moderna, Presencia y realidad de la novela, Cincuentenario de la novela precursora A la costa, Antonio José Restrepo, La metamorfosis de Kafka, La diáfana poesía de Helcías Martán Góngora, La orilla y el desprecio, La virgen santísima en la historia, El arte y la individualidad, Aspectos y características de la literatura brasileña contemporánea, De la experiencia en el pensar, De la enseñanza de la medicina y la moral médica, Las bibliotecas en la Argentina, Las últimas moradas de Marcel Proust.