Universidad de Antioquia - Bernal Nicholls, Alberto (dirección); Mora Naranjo, Alfonso (dirección) (1957)
El contenido de este volumen es el siguiente: Treinta años de poesía en lengua española, El soneto de las vocales de Arthur Rimbaud, Universidades e institutos laborales, La esclavitud en la María de Jorge Isaacs y Presencia del latín en Colombia.