Universidad de Antioquia - Bernal Nicholls, Alberto (dirección); Mora Naranjo, Alfonso (dirección) (1953)
El contenido de este volumen es el siguiente: El sesquicentenario de la Universidad de Antioquia, Antecedentes históricos de la Universidad de Antioquia, Historia de la Facultad de Medicina y obra de sus grandes maestros, La universidad argentina, La Universidad de Antioquia y sus diversas dependencias, Ensayos sobre sociología y ciencias naturales, Sociología del derecho, Dos aves pescadoras y Esbozo de la avifauna departamental.