Historia nueva - Falcón, César (dirección) (1956)
El contenido de este volumen es el siguiente: La sucesión presidencial, La organización interamericana, El problema del hambre, La estructura panamericana, Unidad en el vacío y unidad histórica, Argentina y su drama: trágico balance de la incomprensión y Entre la cultura y la barbarie.