Ryokan : zen monk-poet of Japan - Ryokan ((Translations From the Asian Classics))
Colección de poemas de Ryokan (1758-1831), monje budista de la secta zen que fue una de las principales figuras de la poesía japonesa creada durante la época Tokugawa. La edición integra, por una parte, 83 de los poemas en japonés (waka) de Ryokan, que reflejan la influencia de los poetas nipones del siglo VIII. El resto de la edición está formado por 43 de sus composiciones en chino, que tienen una naturaleza doctrinal y varios de ellos fueron inspirados por Han-shan, un budista solitario y maestro de la Montaña Fría.