Poesía china : del siglo XII a.C. a las canciones de la Revolución Cultural - Juan, Marcela de ((El Libro de Bolsillo ; Literatura))
Antología de la poesía china, que abarca un largo período histórico, desde el siglo XII antes de Cristo hasta los años de la Revolución Cultural. La selección ha sido organizada en cinco etapas: el período legendario, del que sobreviven escasos ejemplos; la época clásica, representada por el Libro de poemas, una de las cinco obras canónicas compiladas por Confucio; la edad de oro de las letras chinas, bajo la dinastía T'ang; la época moderna, que concluye a fines del siglo XIX, y el período contemporáneo, que incluye doce piezas de Mao Tse-Tung.