Antología de poesía hispanoamericana : 1915-1980 - Rodríguez Padrón, Jorge ((Selecciones Austral ;)
Panorama conjunto del penúltimo período de la poesía hispanoamericana del siglo XX. Dentro de esta selección se pueden establecer tres apartados: un primer grupo de poetas que podrían entenderse como enlace con las generaciones anteriores y como comienzo de la ruptura; otro grupo cuyos integrantes forman el núcleo generacional de la antología y que abarcarían los 15 años que van del 1920 a 1935 y por último los poetas que aún perteneciendo a la generación posterior, ya tienen una obra bastante amplia, que muestran una madurez suficiente como para representar, por sí misma, una generación de tránsito con respecto a la poesía más joven.