Discursos leídos ante la Real Academia de la Historia, en la recepción pública de D. Eduardo de Hinojosa, el 10 de marzo de 1889 - Hinojosa, Eduardo de (1889)
Hinojosa presenta un estudio acerca de Francisco de Vitoria, en el que relaciona sus escritos y su vida, y rescata la significación de ésta en su tiempo.