Antología poética [de Rosalía de Castro] - Castro, Rosalía de ((Colección A.J. ;)
Antología que recoge una amplia selección de la obra poética de Rosalía de Castro (1837-1885), escritora española nacida en Santiago de Compostela que con Cantares gallegos (1863) marcó el renacimiento de la literatura en lengua gallega y cuya obra -que también da cabida al castellano- es calificada como la cima de la poesía española del siglo XIX, al lado de las creaciones de Gustavo Adolfo Bécquer. Follas novas (1880); La flor (1857) y En las orillas del Sar (1884) son algunos de los títulos de la poesía de la autora, quien también cultivó la narrativa, donde se inscriben La hija del mar (1859); Flavio (1861); El Cadiceño (1866); Ruinas (1866); El caballero de las botas azules (1867) y El primer loco (1881).